當前位置: 工程設計首頁> 案例詳情

來自臺灣的H型住宅

來自設計單位Studiobase Architects,建造者Summer Construction Company。

2018-08-02 10:06 |發布者:久愛會膩 |查看:1421 |評論:0 |
分享到

項目標簽

  • :建筑 設計類 居住建筑
  • :建筑 住宅

 

這座棱角分明建筑坐落在臺灣臺中市城市住宅區的一角。來自設計單位Studiobase Architects,建造者Summer Construction Company。整體面積367平方米,以白色色調為主,灰色色調為輔。

 

 

 

整個住宅主要分為三個空間,分別是寬度為7米的三角形坡面屋頂,負責起居、用餐以及廚房等公共功能。5米的屋頂采用的是平房屋頂,規整的的樣式與7米的三角形坡面形成對應,這個空間主要包括了兩層的臥室以及書房。4米的空間便是夾雜在這兩個空間中的水池。讓整個空間非常的和諧,在視覺上起到一個平衡的作用。

平面圖分布

 

 

 

該房主要采用的是鋼筋混凝土框架體系,將框架與墻面分隔開來打造了一個連接兩個房間的透明通道。白色墻面與框架結構使得整個建筑風格呈現出一種北歐風格,屋頂采用的是咬合式鈦鋅板,可以更好的防止腐蝕,不留劃痕,還顯現出原有的金屬質感,且使用壽命長、防水防塵。

 

 

到了夜晚,整座房子呈現出一種靜謐的感覺。在灰白色的地磚上布置了幾個筒燈,倒映在墻面上。平靜的水面與白色的墻面讓原本浮躁的心情都煙消云散。

 

 

 

 

4米寬的水池中種植了雞蛋花樹,雞蛋花性喜高溫高濕、陽光充足、排水良好的環境。生性強健,能耐干旱,但畏寒冷、忌澇漬,喜酸性土壤,但也抗堿性。當樹高80厘米至150厘米時會散發一股清香。

 

 

 

 

屋內分別布置了玄關、前廳、衣帽間、客廳、廚房、通道、臥室。地面也是采用了灰白色地磚與外面相同,家具都采用了深色調的木元素更能營造出沉穩質感的空間氛圍。落地窗使得整個客廳的視野變得更加廣闊,讓坐在客廳里的人們怡然自得。

 

 

 

餐桌采用的是原木材質的桌子,黑色磨砂的吊燈,工業風的電風扇,灰黑色的櫥柜加上白色花瓷磚的點綴與落地窗外的景色融為一體,讓你有一種置身于野外就餐的感受。

 

一層平面圖

 

二層平面圖

立面圖1

 

立面圖2

立面圖3

 

本文圖片來源于網絡,文章僅供學習交流,版權歸原作者所有。如有版權問題,請及時與我們聯系,我們將第一時間做出處理。如要作為商業用途,請聯系原出處作者授權。

全部評論0
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>